중3과학5단원화학식

페이지 정보

profile_image
작성자로또인생 조회 7회 작성일 2021-12-07 08:43:17 댓글 0

본문

[중3 과학] 5단원(생식과 유전) 핵심 정리(35분) + 교재

[중3 과학] 5단원 교재 https://drive.google.com/file/d/1xY_ZHtE-xo2OSxE2gR6LrPcxC4klvv7B/view?usp=sharing
탑사이언스 과학 학원(대구 수성구) http://www.topsa.co.kr

#중3과학 #5단원 #핵심정리

00:00 세포 분열과 염색체
02:38 체세포 분열
04:36 감수 분열
06:49 체세포/감수 분열 비교
09:17 사람 생식기관/수정/발생
11:52 유전 용어
14:57 멘델 유전 법칙(우열/분리법칙)
18:36 멘델 유전 법칙(독립 법칙)
20:47 사람 유전 연구
22:46 상염색체 유전/ABO 혈액형
26:14 상염색체 유전 가계도 분석
29:27 성염색체 유전/적록 색맹
32:08 적록색맹 가계도 분석
안젤라 : 시험이 얼마 안남아 과학이 제일 문제였는데 선생님 덕분에 이해가 확실히 됐어요!! 오늘 처음 봤는데 구독과 좋아요 누르고 자주 이용할꺼 같아요! 감사합니다
이서현 : 시험 대비 영상으로 항상 잘 보고 있습니다. 쉽게 가르쳐주셔서 감사합니다!!
notebook06 : 제 친구가 꼭 보라고 완전 강.강.강추 해줬어요
과학 어려워서 손도 못댔었는데 설명이 쏙쏙 들어와 이해도 짱짱 잘 됐어요 이 채널은 꼭 성장해야돼 선생님 감사합니다
‘ㅅ’ : 와 시험 6일 남았는데 딱 알고리즘에 떠서 놀랐어요.. 감사히 보고 갈게요
헌나라의 새어린이 : ㅎ.... 영어 수행준비하느라 과학수행 놓쳐서 지금 12시가 넘었는데 포기하려다가 새벽감성때문인지 이대로는 안되겠더라구요...계속 기분이 찝찝하고... 이렇게 간단히 정리해주시니 긴급한 상황에서 공부하기 딱 좋네요!

[시험대비!! 요약의 결정판!!] [중3과학] [5단원] [생식과 유전] 45분 개념 완성!! (세포분열, 염색체, 체세포분열, 감수분열, 수정과 발생, 사람의 유전, 가계도)

'구독, 좋아요'는 매너의 완성!! ^^
백나리 : 이제 시험이 2주 남았는데 깔끔하고 정확하게 알려주셔서 감사합니다. 시험 기간에 이렇게 좋은 영상 항상 올려주셔서 정말 감사합니다. 생식과 유전 단원은 어려웠는데 그래도 이해가 되게 설명을 잘 해주셔서 진찐 감사합니다.

영상과 관계가 없는? 질문인데 혹시 일란성쌍둥이는 세포를 46개씩 가지고 있나요?
narry Yeo : 선생님 덕분에 지난번 시험 처음으로 과학에서 100점 맞았어요 감사합니다ㅠㅠ!
유민 : 고2 시험범위라 듣는데 넘 이해가 잘가요ㅠㅠ 생식과유전파트만 딱 정리해주셔서 넘 감사합니다!!!! 열공할게요!
공부만 하는-- : 오늘부터 과학공부 시작하려 했는데 딱 올려주셨네요ㅠㅠ 감사합니다!
ᄀ ᅡᄅ ᅡ ᄆ : 아 진짜 너무 사랑스러우세요ㅠ
선생님 덕분에 과학공부를 하기 시작했어요

[중3과학] 5단원 1차시 세포의 분열

Arr the f : 이 채널은 정말 사랑입니다....ㅠㅠㅠ진심이에요 고등학교때까지도 쭉 볼게요! 비싼 인강보다 이렇게 정리해주시는 영상덕분에 정말 많이 도움이 되네요 감사합니다❤️
손춘희 : 과학 끔찍이 싫어하는 아들입에서 이 선생님 설명 잘하신다며 집중해서 듣습니다 감사합니다 진짜 비싼 인강보다 간결한 설명이 귀에 쏙쏙들어와 이해가 잘됩니다 정말 나만 알고 싶은 나쁜 맘이 생기네요ㅠ
백은빈 : 시험 9일 남았는데 이거 보니까 진심 이해가 잘 되서 도움이 됩니다
좋은 영상 감사해욜 ㅠㅠ❤️
박소빈 : 와 진짜 최고신데요? 제가 ebs에서도 이해가 안되서 유튜브를 계속 찾아보는데도 표면적에 대한 이해가 안됐는데 워니비님 덕분에 이해가 한방에 됐어요 진짜 감사해요~!!!!! 항상 챙겨보겠습니당!!!!!!!!!
최민 : 세포분열 자세히 알아야 했는데 이 영상 발견했네요! 유익한 영상 진짜 감사합니다 ㅠㅁㅠ!

... 

#중3과학5단원화학식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,702건 1 페이지
게시물 검색