주식시장을이기는작은책

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 72회 작성일 2021-12-07 08:38:06 댓글 0

본문

주식시장을 이기는 작은책, 호황에도 불황에도 큰 수익을 올리는 기적의 투자공식, 조엘 그린블라트 [재테크,주식투자,돈버는방법]

조엘 그린블라트가 지은 주식시장을 이기는 작은 책 입니다

이번 책은 여러분들이 추천을 해서 읽어봤는데요.
투자의 기본과 강력한 마법의 공식을 설명해 주고 있습니다
간단한 두 가지 요소를 고려한 공식인데요.
투자할 때 판단 사항으로 꼭 고려를 해야 할 중요한 내용인 것 같네요

헐... 아이투자 https://www.itooza.com/ 라는 곳은 예전부터 가치투자에 관련된 정보를 제공해주는 사이트로 유명한 곳인데요.. 저는 무료회원인데.
메일로 마법의 공식에 맞는 우리나라 기업들을 메일로 보내주고 있었네요. T T

이 책에서 이야기하는 ROA가 아닌 ROE로 적용하여,
마법공식에 따른 고ROE\u0026저PER 상위 기업을 한 달에 두 번, 매월 10일과 25일을 전후해 제공해주고 있었네요.

광고 아니구요... 메일 체크하다가 무심코 흘려보냈던 마법공식이 이책에서 이야기하는 것인지를 이제야 알았네요.. 관심 있으신 분들은 참고 하시기 바랍니다.

#조엘그린블라트#주식시장을이기는작은책#돈버는방법

http://bit.ly/2CI4fdX 세상의 모든 책들 채널이동.
네이버블로그:https://blog.naver.com/batman0 .
페이스북: 세모책
트위터: 세상의 모든 책들 로 검색하셔도 볼수 있어요
수퍼리치TV : 이익수익률과 자본수익률이 상당히 중요하네요^^!! 언제나 올바른 투자철학을 알려주셔서 너무 감사합니다~!!^^ 최고의 주식영상입니다~!!
깐자 : 항상 잘 듣고있습니다 감사합니다
김혁팔 : 좋은 영상 감사합니다.
m jin : 수고하셨습니다 감사합니다
kim benk : 버핏의 스승 그레헴 저도 그책읽고 연20~60프로~♡

[출퇴근 독서 요약] 주식시장을 이기는 작은 책 (조엘 그린블라트)

00:00 시작하며
02:01 핵심 요약
06:01 진짜 그럴까? (합리적 의심)
11:08 마법공식 검증하기
14:30 마법공식의 작동 원리
16:31 마법공식이 어려운 진짜 이유
18:43 마법공식 따라하기
23:17 마법공식 심화학습

한 줄 독후감 - 주식시장을 이기는 작은 책

초보 투자자분들이 처음 접하기 좋은 투자책을 뽑아
제일 중요한 핵심 내용 하나만 정리해 드립니다

조엘 그린블라트의 유명한 마법공식
이렇게 쉬운 방법이 있는데
이걸로 수익을 내는 사람이 많지 않은 이유는 뭘까요?

.

https://blog.naver.com/shinook430/
영상 보시는 게 귀찮다면 블로그도 쓰고 있습니다.
읽는 것도 귀찮다면 착하고 가난하게 살자구요!!
이웃집 트레이더 -구본영 : 좋은기업을 싸게 사는것도 비범한 실천이고..인내하면서 3년동안 보유하는것도 비범한 실천이네요..개인투자자가 결코 쉽지 않은 투자 방법이지만 정말 뛰어난 수익을 주는것을 몸소 경험을 하였습니다..정말 귀에 쏙~쏙 들어오는 강의 멋집니다..^.^
gracefulway : 이책 읽었어요^^
좋은기업을 3년은 보유해야 좋은 수익도 창출이 되는데 참 기다림이 어렵네요 ㅜㅜ
간헐적김씨 : 사랑합니다 형님 주식꿈나무로써 진정한 경제적자유를 위해 열심히 공부하겠습니다
김밤 : 월가의 영웅보다 얇고 291P라고 하셔서
주식농부 박영옥투자자님의 돈, 일하게하라라는 책인줄 알았습니다..ㅎㅎ 이 책도 291P거든요!!ㅋㅋ
오늘도 도움되는 좋은영상 잘 보고 갑니다!
Youngtaek Oh : 안녕하세요 영상 재밌게보고있습니다! 궁금한게있는데 보통 주식책을 보면 거의다 투자철학 위주로만 설명되있는데 혹시 기업의 펀더멘탈을 분석하고 그리고 가치를 판단하고 계산하고 그런걸 알려주는 책은 없을까요? 가치투자의 실용적인 기술을 배우고싶어서 댓글남겨요. 감사합니다!

... 

#주식시장을이기는작은책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,702건 1 페이지
게시물 검색