철콘

페이지 정보

profile_image
작성자은지 조회 32회 작성일 2021-10-16 16:45:27 댓글 0

본문

경량목조주택 to 철근콘크리트 전원주택, 마음을 바꾼 건축주, 철콘주택 단열시공과 기초에 대해서~

그 동안 철근콘크리트 건축현장을 영상으로 소개드릴 기회가 없어서
주변 분들에게 부탁을 드려놨는데,
드디어 제 구독자분이 건축주로 짓고 있는
용인 철콘 전원주택 현장을 영상에 담았습니다. ^^

건축주님께서 경량목조주택에서 철콘 RC조로 마음을 바꾼 이유와
현장에서 누림건설 대표님의 단열시공, 기초시공 등에 대한 인터뷰를
영상으로 담아 2편으로 공유드립니다.

철콘? or 경량목조주택 ? 고민 중이신 예비건축주분들은
끝까지 봐주시면 도움이 될 듯합니다~ ^^

#철근콘크리트주택 #철콘주택 #건축시공현장

전원주택 관련 정보와 함께 소소한 가온파의 전원생활 이야기를\r
함께 하실 분들은 구독! 알림체크 해주세요~~ ^^\r

문의 하실 내용이 있으시면, 이메일 living00@naver.com 으로 문의주시거나,
카카오톡 채널링크 http://pf.kakao.com/_xkYDPV 를 통해 채널추가 하시고 채팅하기를 통해 문의 주세요.

\u0026 구독자분들과 함께 성장하고 있는
"가온파의 힐링라이프" 채널과 가온파에게 후원하실 수 있습니다.^^

*농협계좌로 후원하기
농협 351-2741-2000-43 김영대
*카카오톡으로 후원하기
https://qr.kakaopay.com/281006011000041191934930
*페이팔Paypal로 후원하기
Paypal Account : gaon0328@gmail.com
류키 : 누림건설 대표님의 답변도 바로바로 나오고 전문적이고 설득력이 있어 보입니다.
시공이 잘 마무리 되었으면 좋겠네요 좋은 영상 감사합니다.
구창민 : RC조는 전통적인 강자가 아닐까 싶어요. 기술적 이유를 빼고라도 왠지 튼튼해보이고 든든한 느낌은 RC조가 가지는 특징인것 같습니다.
GP Soccer : 건설사 대표님 진실성이 느껴지네요.. 현장 소장님이 집지을때 정말 중요하더라구요..
신성 : 지금 설명하시는 분 그래도 최근에 유튜브에서 본 분 중에 젤 기본에 충실하네요
정남면문학리 : 건축주님 참 부럽습니다.
많이 준비하고 지으시는것을 보니,
친해지고 싶다는 생각이 듭니다~
저희는 현재 화성시 향남에 토지 2단으로 철콘으로 건축 계획하고 있습니다.
이것저것 머리가 많이 아프네요.
좋은정보로 놓치기 쉬운 부분도 챙겨보게 해주신 가온파님께 감사합니다.

[세라건축TV]철근콘크리트 공사 원가 산출방법

정직을 짓는 세라건축그룹의 채널입니다. \r
\r
연중무휴 전국상담▶ 031-8055-7988\r
http://zip1004.com\r
홈페이지에 오시면 더 다양한 건축정보를 보실 수 있습니다^^

#철콘주택 #단독주택 #건축설계 #건축적산
달구름별 : 궁금한게 있어 여쭙니다.
평단 단가가 바닥과 벽 포함인가요?
만약 3개층 합쳐서 바닥면적이 90평이라면 1억3500인거죠? 거기에 따라 들어가는 벽체나 지붕 구조체는 포함된건가요?
그리고 단열재도 포함한 것인가요?
조사TV : 영상 잘 봤습니다
프로그램 명이 어떻게 되는지 알 수 있을까요 신기하네요
cheolinpark : 매번 시청할때마다 믿음이갑니다. 고맙습니다. 바닥면적이 30평을 하고 1층은 주차장으로 사용하고 2층 3층의 철근콘크리트로 생각하고 있는 필로티 형태인데..1층의 필로티도 평당 얼마?로 계산할때 건축비용에 산정이 될까요? 대표님
teesutlee : 좋은 정보 감사합니다.한가지 알고싶은게 시공업체는 보통 마진을 몇프로 붙이나여?
완두콩 : 설명 잘들었습니다.
시공 업체에 견적 받을때에 업체별 각각 견적비용이 드나요?

목조주택 지을까? 철근콘크리트 지을까? (두집 모두 살아본 경험)

자재 구매처 정보 : http://www.ucolor.co.kr/21?category=a161K67051

안녕하세요
오늘은 목조로 지을까 콩크리트로 지을까, 고민하시는 분들에게
제가 살아본 경험을 알려드릴려고 합니다!
어떤집을 지을까 고민하시는 분들에게 도움이 되길 바래요!

두가지 모두 장단점이 있는데요
지극히 저의 개인적인 생각하니 결정하시는데 참고하시길 바랍니다
​하단의 3가지를 기준으로 말씀드려요!

1. 집의 기능 (단열, 건강, 방수등)
2. 집의 건축비용
3, 집의 디자인
로렌 : 전 제 사무실을 부분 mdf나무 소재로 절반 지었는데 , 문제는 비가 오거나 습해지면 나무 역한 냄새가 많이 나더라구요.
갠적으로 목조주택은 좋은 나무로 아주 잘짓지 않으면 오래가기 어려운것 같아요
whiteD : 목조도 잘 지으면 좋은건 맞음
근데 제대로 안지어서 누수 한번 제대로 겪으면 그 다음은 다 철콘하더라구요.
철콘도 누수 있지 않냐구요?
맞습니다. 철콘도 잘못지으면 누수있고 결함덩어리 집도 많아요.
차이점은 누수가 집에 얼마나 크리티컬한 데미지를 주냐의 차이죠.
Greencheek74 : 저도 경량철골과 목조에서 고민중이었는데 많이 도움이 되는 영상이네요 감사합니다
찰스뽀삐호야 : 목조주택에 살고 목조주택을 짓는 입장에서 단점이라고 불리는 부분 공감하지만 꼼곰하게 시공하고 좋은자재. 나무뼈대로 그냥 덮는다는 느낌으로 해버리면 하자가 날수밖에 없다고 생각되네요. 잘하시는분도많지만 그런곳찾는것도 힘들죠
Yaletown Girl : 설명 진짜 감사해요 2층에 옥탑이나 테라스를 만들고 싶어서 철근이 맞겠네요

... 

#철콘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,009건 3 페이지
게시물 검색