캘로이드수술

페이지 정보

profile_image
작성자레이 조회 10회 작성일 2021-12-07 13:29:20 댓글 0

본문

자꾸 커지는 켈로이드 흉터 재발을 막는 방법은 무엇일까? / 연세에이앤비 피부과 이해진원장

상처를 입은 피부에 붉은색 덩어리의 큰 흉터가 생기는 경우가 있습니다. 바로 켈로이드라고 부르는데요, 켈로이드는 귓볼이나 얼굴처럼 드러나는 부위에 발생하게 될 경우에 미관상 신경을 쓰이게 하기 때문에 스트레스를 받는 경우가 많습니다.

켈로이드는 피부 조직이 상처 부위에서 만성염증 반응을 일으켜 붉고 단단한 흉터 덩어리가 튀어나오는 질환입니다. 여드름이나 귀걸이 했던 곳, 수술흉터나 상처부위에서 발생하는 경우가 많습니다.

켈로이드의 가장 큰 문제는 상처부위를 넘어 정상적인 피부 범위까지 퍼지며 흉터가 점점 커진다는 것입니다.

오늘은 이러한 켈로이드에 대해서 연세에이앤비 피부과 이해진원장을 통해 알아보도록 하겠습니다.

석촌역 7번출구 ㅣ 02-417-7500
연세에이앤비 피부과 홈페이지 : http://anbskin.com/

영상 : 제이와이기획
MinJi Kim : 가슴과 팔 부분에 켈로이드 흉터가 있어서 오늘 주사를 맞았는데요. 켈로이드 주사 후 주의해야할 사항이 있을까요? (예시로 주사당일 운동, 땀, 샤워 등은 자제해야한다던가..!)
킹탁구공 : 턱라인으로켈로이드가 있는데 심리적으로 스트레스받아서 데일밴드로 붙여주는데 그게 자극이되서 여드름이나 켈로이드가 더 커질수있을까요?
bee bee honey : 선생님 저는 가슴에 여드름이 난 후 흉터가 생겼는데 그 흉터를 켈로이드 흉터로 알고있었는데 '모낭성 반점형 피부 위축'인 거 같더라구요. 좁쌀처럼 하얗게 튀어나온 흉터가 가슴에 있어요! 이런 경우도 켈로이드터럼 흉터 치료가 가능한가요?
묘도천사 : 켈로이드 붉은 상태인데 맞아도 되나요?
아님 생기고 어느정도 시간이 흘러야 주사치료 가능한가요?
태준 : 턱끝쪽에 주사를 20번가까이 맞아도 가렵고 사이즈도 안줄면 혹시 co2레이저로 콜라겐을 다시 재생시키는 방법도 괜찮나요?

켈로이드 나에게 맞는 치료법은? (주사치료부터 방사선 치료까지)

켈로이드 치료법
외과적 수술 부터 방사선 치료까지 켈로이드 나에게 맞는 치료법은?

건강한 담소 영상이 도움이 많이 되셨나요?
영상이 재미있으셨다면
구독과 좋아요 댓글을 남겨 주시면 감사하겠습니다‍♀️

※출처
-템플릿 : 론박자막연구소
-BGM : 브금대통령
최윤정 : 한가지만더 여쭐게요. 앞서 말씀하셨지만 방사선을 피부이식후24시간안에 투여받음 도움된다하셨는데 한강성심은 방사선을 따로 처방하시진안더라구요. 다른 고대병원은 방사선 치료가24시간안에 가능하구요, 그래서 어느병원서 해야할지 너무고민됩니다. 수술은 한강성심서 받고싶은데 그럼24시간안에 방사선치료는 못받기에요. 조언부탁드립니다
Jisu Jang : 우선 긴글 양해 부탁드립니다!

저는 귀 뒷바퀴에 켈로이드가 있고 제거 수술을 2019년 4월에 대학병원에서 받았습니다. 피어싱을 연골부위에 하였기 때문에 생긴 것 같아요. 그런데 6개월이상 지나니 조금씩 다시 재발했어요.. 재발했지만 초기엔 크기가 작고 천천히 진행되어서 병원에서는 고용량 스테로이드주사로만 치료해보자 하셨는데, 그때가 2020년 여름쯤이라 겨울에 수술 일정을 잡아보자 하시더라구요.
그런데 직장다니면서 대학병원 일정 맞춰 내원하는 것도 쉬운일이 아니다보니 한달에 한번 내원해야하는데 거의 두달에 한번 내원하게 되었고 결국 처음 수술 받았던 크기보다 더 커지고 말았습니다. 모양도 수술 부위를 따라 세로로 길어졌구요. 첫 수술할 때엔 피부과 전문의께서 해주셨는데 다소 치료에 적극적이지 않으셨어서 현재 2차 수술을 위해 다른 3차 병원 성형외과를 방문하려고 합니다.
방사선 치료는 환자 쪽에서 먼저 요청을 할 수도 있는 건가요? 이번에 진단서를 쓰신 개인병원 의사분이 성형외과 자문을 받으신 후에 저더러 방사선 치료를 병행하는 게 좋겠다고 하셔서요.
처음 치료때보다 진행 속도도 빠르고, 재발률이 높아서 사실 재수술 받는 것도 너무 무섭습니다...
긴글 읽어주셔서 감사합니다!
잊고싶다이제 : 외과적 제거 시술시 평균적 가격은 어느정도 되는지 알고싶습니다...
김이순 : 선생님 켈로이드 30년 넘게 해마다 주사를 맞고 있는데 쪼끔만 남아 있어도 또 커져요 거기다 가렵기 시작하면 환장하겠어요 .
가려울때 집에서 가려움을 가라 앉칠수있는 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.
ᄋᄌ : 일반 외과에 가서도 켈로이드 제거 수술을 할 수 있나요?

살툭튀 귀켈로이드 수술 후기 벌써 수술만 3번째 #켈로이드흉터 관리법

저는 켈로이드성 피부로
피부에 상처가 나면 빨갛게 부풀어오르는데요.
얼마전 귀가 덧나서, 귀켈로이드 수술을 받았답니다
고등학교때, 대학생때, 그리고 최근 이렇게 총 귀 수술을 3번이나 받았는데요.
혹시나 궁금해하실 분들이 계실 것 같아 영상으로 남겨 봅니다
귀 켈로이드 수술 진행 과정 부터, 보험 여부까지!
-
Music provided by 브금대통령
Track : 잠자리잡기 -

-
0:00:00 인트로
0:00:26 귀켈로이드 병원 진료 후기
0:03:41 코로나19 검사 후기
0:03:54 귀켈로이드 수술 당일
0:04:29 수술 2일 뒤
0:07:06 수술 일주일 뒤
0:09:43 수술 한달 뒤
벨 : 고생 넘 많으셨네요ㅠㅠㅠㅠ
혹시 어디 대학병원으로 가셨는지 알 수 있을까요~?ㅜㅜ
Dianalee Kim : 아진짜영상만들어주셔서감사합니다ㅠㅠ 부분마취가 많이 아픈가요? 혹시 다른 통증에 비교해주실 수 잇나요..?!
그리고 수술후 주사는 바로 안 놔주셨나요??
전성구 : 영상 잘봤습니다
저도 켈로이드가 있는데요..님보다 더 크게 생겻습니다ㅜㅜ
혹시 수술비용과 괜찮으시다면 병원도 여쭤봐도될까요?
정현아626 : 켈로이드가 재발률도 높아서 크기가 꽤 크긴해도 저는 미관상 딱히 없애고싶은정도로 신경쓰이진않아서 왠만해선 주사든 수술이든 하고싶지않아서요ㅠ 근데 이게 일정크기 이상 커지고나서 계속 커지기때문에 다들 수술하시는건가요?
느린고양이 : 아휴..저도 수술3번이나했고 지금도 한달에한번 주사치룐데 의사도 반포기한거같구 저도더커지지않기만을 바라며 주사맞고있네요
저는 켈피부는어닌데 야튼 한쪽귀만 3번햇어요...
그리구 저는 실비 힘들게받긴했어요!

... 

#캘로이드수술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,489건 1 페이지
게시물 검색