레자크봉투

페이지 정보

profile_image
작성자류이 조회 49회 작성일 2021-10-14 05:39:38 댓글 0

본문

일러스트레이터의 인쇄용 종이 고르기 | 카드는 무슨 종이로 만드나요?

내 일러스트로 브랜드 굿즈를 만들고 싶은데, 인쇄할때 무슨 종이를 써야 할지 모르겠다구요?
이번 영상에서는 카드와 엽서에 많이 쓰이는 종이들을 추천해보았어요.
한국에서 문구 제품에 가장 널리 쓰이는 종이들의 종류와 평량, 질감,
그리고 어떤 일러스트에 어떤 종이를 써야하는지 알기쉽게 설명해드립니다.

영상을 보시고 감이 안오신다구요? 댓글로 질문 언제든 환영이니 피드백 남겨주세요!
----------------------------------------------------------------------------------------------\r
\r
안녕하세요, 미미입니다!\r
\r
저는 LA로 이민을 와서 2013년에 문구 브랜드 Clap Clap을 시작했어요.\r
시작은 저희집 거실에서 했지만 지금은 Highland Park의 조그만 작업실에서 카드나 노트 등 문구제품을 디자인하고 있어요!\r
이렇게 만들어진 제품들은 미국과 세계 여러곳에 팔리고 있어요.\r
\r
아무것도 모르는 채로 시작했지만 제가 경험해온 것들은 같이 공유하고 싶어 채널을 시작했습니다.\r
잘 부탁드려요:)\r
\r
\r
Instagram : http://instagram.com/clapclapdesign\r
\r
Official Website : http://clapclapdesign.com (Wholesale only)\r
\r
Etsy Shop : http://clapclapdesign.etsy.com
Hani Park : 미미님 영상 잘 보고 가요! 평소 궁금했던 이야기 많이 해주셔서 감사합니다~
인쇄방식에 대해서도 이렇게 영상 만들어주시면 너무 좋을것같아요 >.<
저는 일러스트를 그리는데 일러스트 (수작업느낌) 의 색감이 잘 나오는 인쇄방식은 어떤것이 좋을지 궁금해요! 그리고 원화의 느낌의 색감을
어떻게 잘 살릴 수 있는지도 궁금해요~
*포장지 제작에 대해서도 알고싶어용~
그리고 뒤에있는 제품? 포장지 너무 예뻐요~ 작가님 상품인가요?
Sarah Chong : So good seeing you upload new content! Esp for generously sharing your knowledge and insight into the stationery world! ❤️
장오늘 : 필요한 사람들만 보겠지만 이렇게 세세한 정보들을 올려주시다니 ㅠ 그저 눈물 ㅜㅜ 광고도 다세여 어서 ㅠㅠ
hyeeun : 오늘도 좋은 이야기 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 일러스트레이터 도전입니당!!
나의라임오지는나무 : 아무생각없이 눌렀다가 영상을 끝까지 다 보게됐어요!! 이런저런 이야기를 자세히 말씀해주시니까 뭔가 친한 일러스트레이터 언니에게 재밌는 이야기 듣는것같고 너무 좋네요!! 영상너무 감사합니다~!!

[레드프린트] A4사이즈 미싱형 대봉투 제작/인쇄

양면테이프가 붙여 내용물 보관이 안전한 A4사이즈 미싱형 대봉투 제작/인쇄

- 사이즈: 330x235mm
- 종이: 91체크레자크 백색 200g
- 인쇄: 단면 칼라4도 옵셋/베다인쇄

Envelopes with die cutting & letterpress foil printing.레터프레스 금박인쇄와 톰슨작업으로 고급 봉투만들기.

톰슨가공을 하고 금박가공 후 디보싱작업/ 접착작업으로 멋진 봉투를 제작했습니다. I Love Letterpress _ www.print89.com 왈츠디자인
melc Just : I've always wanted this art, always elegant
Kai Wang : Great video, thank you for keeping this wonderful craftsmanship alive!
Sara Calderon : Beautiful work, lovely video. I'm into handcrafts of all kinds and I wish I could have this in my mini office-shop!
Steve Colwill : another great video, I do SO appreciate watching these!!! can you tell me what the name of that tool is that helps you press the fold. it's grey and rounded. I really just need to know what search term to use to find it. I've been looking for something like that for months!!!
Sharon Kopko : I love your YouTube videos! Do you make your own dies for die cutting? And what kind of placeholder tabs are you using on your platen to hold the stock? Very cool!

... 

#레자크봉투

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,100건 3 페이지
게시물 검색