미니맥

페이지 정보

profile_image
작성자한솔기획 조회 48회 작성일 2021-10-14 09:26:23 댓글 0

본문

우리 민희.. 예쁘죠? 애플에서 가장 싼 초소형 데스크탑 맥미니 언박싱!

히야... 4년만에 애플에서 가장 싼 맥미니 2018이 출시했습니다! 사실.. 출시한지 좀 되었지만 주문 후 도착한지 얼마안되어 이제서야 언빡싱 해봤습니다!

★ Spec.
제품명 : 애플 맥미니 2018
프로세서 : i3-8100/i5-8500/i7-8700
스토리지 : 128GB ~ 2TB SSD
램 : 8GB ~ 64GB
무게 : 1.3kg
크기 : 가로/세로(19.7cm), 높이(3.6cm)
가격 : 약 100만원부터 시작

★ Music.
Magic - @TONEZPRO
Music provided by @TONEZPRO
https://soundcloud.com/tonez-pro

★ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ItSeopp/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/

#맥미니 #초소형 #컴퓨터 #언박싱
정연우 : 전 맥미니 살돈이 없어 빅맥이나 먹으러 갑니다
김영훈 : 매번 영상 아주 잘보고있습니다 :)
사진작업(포토샵,라이트룸)에도 적당할지 궁금하네요! 요즘 미니멀리즘에 빠져 있어서 :)
다음영상 기대하겠습니다 :)
욤뇸뇸 : 요즘 영상들보다가 다시 들어왔는데 오빠 머리숱이 너무 풍성해서 헬멧같아요ㅋㅋㅋㅋ
2기엄태준 : 전체적인 부품 구성으로 볼 때 가성비가 그다지 좋은 편은 아니지만
'애플 제품 치고' 라는 시각에서 보면 상당히 가성비가 좋네요 ㅎㅎ
잇섭님 개인적으로 아이맥 vs 맥미니 하면 어느 쪽을 손들어주실 것 같나요?
Mk96 Mk : 이영상을 본 100만명의 사람들이 잇섭님의 2번째 자아와 눈을 마주치게됬네요 엄청난 자신감이다,,, 보고배워야지

M1 아이맥 살래요? 아님 맥미니에 모니터 살래요?

M1 아이맥 너무 이뻐서 주문 많이 하셨죠?
저도 리뷰용으로 한대 주문은 해두었는데요.
저같이 리뷰하기 위해 구입하는 것이 아니라 실제로 사용하기 위해서 구입하는 분들에게 예쁜 디자인에 혹 하지 말고 침착하게 다시 한번 생각해보시라고
M1 맥미니와 비교를 한번 해봤습니다.

기계적으로 너무 완성도도 높고 예쁜 건 맞지만,
실제로 가격대비 활용도나 나중에 업그레이드까지 고려한다고 생각하면
같은 가격에 좋은 모니터 + 맥미니 조합은 여전히 가장 합리적인 선택지가 아닌가 생각합니다.

애플은 처음에는 예쁜 디자인과 브랜드로 처음 구입하게 되는데,
막상 오래 써보면 MacOS의 깔끔한 경험과
또 아이폰 유저라면 스무스한 기기간 연동에 반하게 되기 때문에
침착하게 정말 나에게 필요한 기기가 무엇인지 생각해보는 계기가 되었으면 좋겠어요

0:00 - 인트로
0:52 - M1 iMac 출시
1:29 - M1 iMac 구매 스펙
2:24 - M1 아이맥 vs M1 맥미니
3:29 - LG 울트라파인 4K 24인치
3:59 - LG 울트라HD 모니터 360 27인치 \u0026 32인치
4:30 - LG 울트라와이드 34인치
4:58 - 항상 새거가 좋은 건 아니다
6:15 - 에필로그

* Music : Midnight Radio - Cacti @Epidemic Sound
* 아래 링크를 통해 Epidemic Sound 무료로 30일 체험해볼 수 있습니다 :)
(http://share.epidemicsound.com/38jRVf)

#M1iMac #MacMini #AppleM1
디에디트 THE EDIT : 서울리안님 저 아이맥 한 대 사주세여
고르면 사주려고 물어보신거 아닌가여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Alex Choi : 합리적이라면 맥미니 가야겠지만 디자인 마저 가격에 포함되고 일체감까지 포함한다면 가치를 어디에 두냐에따라 아이맥도 괜찮으보이긴 하네유 ㅎㅎ
HYUN295 : 고민하고 있었는데 시원한 소견 감사합니다
맥미니에 34인치 모니터 조합이 정말 괜찮게 느껴지네요!! :)
서울대 유쌤 : 마우스도 키보드도 마이크도 웹캠도 스피커도 알아봐야하는데 아이맥은 전부 다 함께 있으니 그런 일체감과 편리함에 있어선 아이맥이 좋네요
lovenewyorker : 늘 좋은 영상 감사합니다~~ / 두 분의 마지막 대화의 급 정리모드... 넘 잼있어요^^. /핫셀블라드 카메라 이야기도 한 번 더 다루어 주세요^^

M1 맥 사기 전에 꼭 보세요. M1 맥미니 실사용 솔직 후기.

#M1 #맥미니 #애플

00:00 인트로
00:06 개봉기
01:25 사용기 인트로
01:43 왜 M1을 샀나
02:36 주요 작업 환경
02:58 사양 선택
05:54 컴퓨터 셋팅
07:36 M1 맥미니 실사용 후기
09:41 M1 맥미니 단점
12:53 정리
ARIA Alpha : 진짜 여태껏 본 리뷰중에서 가장 현실감있고 장단점을 상세히 설명하는 좋은 리뷰인듯
Joon Yang : 진짜 수도 없는 맥미니 리뷰를 봤지만...오타쿠관찰기 여기가 제일 장단점을 이해하기 쉽게 정리해주셨네요!!!
SU A : m1 클립관련해서 찾아보고있었는데 딱 맞는 주제로 해주셔서 감사합니다. 나중에 m1사이드카로 클립구동하는 것도 괜찮으시면 부탁드릴게요!
Youngsoo Park : 봤던 리뷰중 원하는 정보가 제일 많은 리뷰네요. 잘봤습니다
최근 와이프 디자인 알바한다고 기본모델로 한대 마련했는데 만족스럽습니다.
티발연 : 맥미니 리뷰중 화려한편집효과는없지만 가장 실사용느낌이여서 좋네요

... 

#미니맥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,171건 3 페이지
게시물 검색