오키나와프로모션

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 5회 작성일 2021-10-13 21:33:23 댓글 0

본문

내가 오키나와를 떠나는 이유

#오키나와일상 #결국섬이다

이번 영상은 단점에 대해 이야기해봤어요
시골아재 : 언젠가 살아보고 싶은 곳인데 영상 잘 보고 갑니다~!
없다재수 : 3년전 오키나와 여행간게 인생여행지였을정도로 좋았는데
정우현 : 작년에 비해 2엔 올랐다고 웃고 있는 포스터 보고 식겁했네요 ㅎㅎㅎㅎ
설송 : 안녕하세요! 지금 오키나와 이시가키에 살고있는 사람이에요!
좋은 영상 감사드립니다ㅎㅎ 구독하고 갈게요!
저는 본섬에 가고싶네요.. 이시가키에는 영화관이 없어서 개봉을 앞둔 코난 극장판을 보러 가지 못 하네요
숀님 : 도쿄살고 있는데 오키나와에서 한 2년 살아보러 가려합니다. 솔직한 이야기 좋네요~

폐쇄적이고 차별적인 일본, “오키나와는 일본이 아니다”

대만방송에 출연한 일본인들이 오키나와에 대해서 이야기하고 있습니다.

사실 오키나와는 오랜기간 동안 독립국가로서 존재해오다가 1879년 일본의 제국주의 야욕에 의해 강제 합병되었습니다.

또한 2차대전 이후에는 미국의 직접 통치를 받아오다 1972년에야 일본에 반환됩니다.

이러한 역사적 배경과 일본 본토사람들이 보이는 차별적 인식 때문인지 오키나와 사람들은 자신들이 일본인이라기 보다는 별도의 오키나와 사람이라고 생각하는 경향이 있습니다.

#해외반응 #일본 #대만방송

source: https://www.youtube.com/channel/UCbsHdXTF_3R3h6GlXh25IBA
sol flower : 류큐왕국 독립을 기원합니다
daniel : 삼별초가 류큐왕국으로 도망감 고려유물이 같음
육아는힘들어 : 오키나와는 해방 못한 대한민국이라면 현재 어떻게 됐을지 보여주는 예 같은 것입니다. 식민지 근대화? 아니죠. 식민지 수탈입니다.
titan saturn : 오키나와 성 동종에 오키나와인은 삼한 출신이라고 했으니 삼한은 우리니 지배층은 고려 삼별초 후손일 가능성이 큼
박상영 : 임진왜란때 류큐왕국이 조선을 도왔다는 기록이 있죠 ㅎ

최고의 일본여행지 오키나와 이시가키섬에서 7일간

올 여름도 오키나와 이시가키섬(石垣島, Ishigaki Island)을 여행하고 왔습니다. 7일간의 여행 기간중 후반 3일은 태풍때문에 밖에 나갈 수 가 없었지만 섬에서의 태풍을 만끽하며 오키나와여행을 즐기고 왔습니다. 도쿄와 오키나와는 긴급사태발령중이라 음식점은 주류제공없이 저녁8시까지만 영업하는 곳이 많았습니다. 때문에 외식도 거의 못하고, 이도(離島)에도 가지 못했지만 이시가키섬이라는 것만으로도 충분히 만족스러운 여행이였습니다.
#일본여행 #오키나와 #이시가키 #오키나와여행 #섬 #섬여행
불멍이 : 매번 잘 보고있습니다.
아름다운 영상을 만들어주셔서 감사합니다.
코로나 조심하세요.
Taewon Hwang : 몇년전부터 인생버킷리스트 이시가키 ㅎㅎㅎ 재밌게봤습니다 ㅠㅜ 한창 추운 겨울에 가면 감동이 배가되겠군요 ㅋㅋ
고고고 : 항상 좋은영상 주셔서 감사합니다!!
KYU K : 부럽네요 ㅠㅠ 여친이 오키나와에 살고 있어서 빨리 가고 싶어요 이시가키도 가야하는데 ㅠㅠ
부산SOOYA형 : 와~ 오키나와는 몇번 가봤지만
이시가키섬은 이야기만 들었는데 영상 보니 가보고 싶네요

... 

#오키나와프로모션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,171건 3 페이지
게시물 검색